Учим английский эффективно на Lingualeo

Студентам медицинских вузов
Всем привет! Год назад я начал изучать английский язык на сервисе лингуалео и могу сказать что за этот год мой уровень английского значительно подтянулся. Я начал практически с нуля: мой словарный запас был на уровне 2 000 слов. Сейчас мой словарный запас составляет более 7 000 слов и я могу без труда смотреть фильмы, слушать подкасты на английском. В школе и в колледже у меня была двойка по английскому, даже родителей в школу вызывали. Если не верите, могу сюда запостить скан дневника, а сейчас поучившись год онлайн я могу, хоть и с трудом, разговаривать с носителями языка. Школа — это преступление против детей. Самый страшный путь изучения английского — это изучение языка через скучную грамматику. Я вас умоляю, выбросите свои учебники. Просто сначала вам нужно будет немного подтянуть словарный запас, а затем слушать слушать и ещё раз слушать. Человек, изучающий язык, подобен ребёнку. Дети, произносят своё первое слово, достигая годовалого возраста. И они учатся этому слушая. Именно слушая. Не читая в колыбели скучные учебники по грамматике!

На сайте доступны разные виды тренировок от самых лёгких: угадать слово по переводу и наоборот и более сложные уровни: аудирование и произношение слов.
Виды тренировок на лингуалео
Виды тренировок на лингуалео
Под катом вы узнаете о словарном запасе англоговорящих людей и людей, изучающих язык
Прежде чем начать заниматься, оцените свой словарный запас на сервисе testyourvocab для того чтобы в дальнейшем отслеживать свой прогресс. Учёные подсчитали, что native-speaker в своей повседневной речи использует около 8 тысяч слов, в то время как у семигодовалого ребёнка native словарный запас находится на уровне 7 тысяч слов.

Распределение уровня запаса слов у изучающих английский язык
В то же время, у кого английский язык не является родным их общий словарный запас составляет от 7 до 8 тысяч слов. Это говорят и учёные, это проверял и я, тестируя выпускников вузов по специализации «английский язык». Чтобы больше узнать о словарном запасе нейтив спикеров и изучающих, откройте статью на хабрахабре.

На сервисе можно не только пополнить свой словарный запас, а также улучшить грамматику при помощи увлекательных курсов!

Также доступно приложение для iphone и android!
Lingualeo на мобильных устройствах

Lingualeo на мобильных устройствах




15 ноября 2012, 11:32