Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Студентам медицинских вузов  

Наркотики и мозг. Онлайн курсы California Instiute of Technology на Coursera.org Студентам медицинских вузов   
Всем привет. Когда-то на хабре узнал о сервисе Coursera.org. Когда всё начиналось, темы курсов были в основном айтишные, но сейчас появилось достаточное количество курсов на медицинскую тематику. Например, курс «Наркотики и мозг». Во время курса подробно рассказывается о механизме действия наркотических веществ на организм с точки зрения биохимии. Особое внимание уделяется таким веществам как никотин, морфин, прокаин.

Ионные каналы
18 января 2013, 00:39
Учим английский эффективно на Lingualeo Студентам медицинских вузов   
Всем привет! Год назад я начал изучать английский язык на сервисе лингуалео и могу сказать что за этот год мой уровень английского значительно подтянулся. Я начал практически с нуля: мой словарный запас был на уровне 2 000 слов. Сейчас мой словарный запас составляет более 7 000 слов и я могу без труда смотреть фильмы, слушать подкасты на английском. В школе и в колледже у меня была двойка по английскому, даже родителей в школу вызывали. Если не верите, могу сюда запостить скан дневника, а сейчас поучившись год онлайн я могу, хоть и с трудом, разговаривать с носителями языка. Школа — это преступление против детей. Самый страшный путь изучения английского — это изучение языка через скучную грамматику. Я вас умоляю, выбросите свои учебники. Просто сначала вам нужно будет немного подтянуть словарный запас, а затем слушать слушать и ещё раз слушать. Человек, изучающий язык, подобен ребёнку. Дети, произносят своё первое слово, достигая годовалого возраста. И они учатся этому слушая. Именно слушая. Не читая в колыбели скучные учебники по грамматике!

На сайте доступны разные виды тренировок от самых лёгких: угадать слово по переводу и наоборот и более сложные уровни: аудирование и произношение слов.
Виды тренировок на лингуалео
Виды тренировок на лингуалео
Под катом вы узнаете о словарном запасе англоговорящих людей и людей, изучающих язык

Читать дальше
15 ноября 2012, 11:32
Почему я хочу спать? Поговорим о депривации сна Студентам медицинских вузов   
«Депривация сна и… устал, под глазами круги — панда...»
Oxxxymiron, «Признаки жизни»


Преамбула

Многие люди зачастую ощущают чувство сонливости. И задаются вопросом «Почему я постоянно хочу спать?». Это может произойти как по вполне объяснимым и объективным причинам: отсутствие сна ночью, либо же постоянная нехватка сна в течение длительного времени. По данным учёных 20% взрослого населения страдают от той или иной формы депривации сна. [1] Или, как мы привыкли говорить, недосыпа.

Глаза

Читать дальше
30 октября 2012, 09:33
Антибиотики при гайморите применять не стоит. Обзор мета-анализа Студентам медицинских вузов   
Синусит (гайморит)

Данная статья — это перевод мета-анализа, проведенного специалистами cochrane collaboration, посвященному оценке эффективности антибиотиков при острых синуситах

Какие антибиотики применяют при гайморите?

  • аугментин
  • кларитромицин
  • доксициклин
Их применяют, если симптомы гайморита, либо же другого синусита, не проходят через 10 дней после начала болезни. Ниже будет более рассказано, почему антибиотики при гайморите применять не стоит.

Можно ли вылечить гайморит антибиотиками?

Можно. В 2 случаях из 100, когда гайморит вызван бактериальной инфекцией. Как правило гайморит разрешается самостоятельно примерно за 10 дней.

Читайте также статью, рассказывающую об эффективности противовирусных препаратов (арбидол, тамифлю и так далее)



Читать дальше
28 января 2012, 09:06