Бородатые дядьки с кадилом в Калужских стационарах

Эхо ноосферы
Всем привет! Сегодня на нашем ресурсе открывается новый раздел под названием «Эхо ноосферы». Причиной этого стали происходящие вещи в окружающем нас мире и в России, в частности. С созданием этого раздела сайт становится не только медицинским, возможно на нём появится достаточное количество оффтопика на различные темы: начиная от политики, заканчивая рассуждениями о текущих событиях. С чего это вдруг? Спросите вы. Что синицировало создание отдельного раздела на сайте? Если вам всё ещё интересно, то прошу под кат.

Ноосфера

Сначала расскажу немного о себе: я фельдшер, воинствующий атеист и вчера меня невероятно взбудоражила новость о том, что, вслушайтесь в эти слова, «19 ноября министерство здравоохранения Калужской области и Калужская епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве..» Ударили сразу по всем больным местам: по медицине и ненависти к РПЦ.

Пришлось пить корвалол, потому что алпразолам уже закончился.

Оптимисты могут сказать: ну подумаешь — это не будет обязательным и всё будет зависеть от администрации стационаров, на что реалисты ответят, что это будет добровольно-принудительным, как и многое в этой прекрасной стране: вспомните храмы в аэропортах, уроки религоведения в школах. А пессимисты добавят, что эта страна катится в средневековье и не ошибутся. Не зря Докинз называл Владимира Владимировича царём.

Можно подумать, что эта новость должна была вызвать возмущение у людей, но к сожалению это совсем не так. Если не верите, можете почитать комментарии в этом треде. 95% комментариев были написаны двумя людьми: мной и ещё одним молодым человеком.

Молитвы моей семьи оставили меня в живых, док. Ну я думаю тебе не нужны эти лекарства. Если конечно не они оставили тебя в живых

Моя философия следующая: не можешь контролировать ситуацию — извлекай лулзы. Чем я собственно и занялся. Сначала в контакте, потом я махнул выше и зашёл на сайт нашего глубокоуважаемого губернатора калужской губернии Анатолия Артамонова и тактично попросил его привлечь наземных представителей Аллаха в калужские стационары. Ведь действительно, если я мусульманин, то они ущемляют мои права. А если я буддист или пастафарианец? Я не смогу медитировать в палате интесивной терапии. И это печально. Кстати вопрос я задал непосредственно виновнику торжества, а именно исполняющему обязанности министра здравоохранения в калужской области Елене Разумеевой. Я думаю, что в калужских стационарах должны находится наземные представители всех(!) сказочных персонажей без исключения, иначе это нарушение прав человека. Не по Конституции как-то получается. Да и вообще несправедливо.

А тем временем, врачи уже готовят выписные эпикризы мёртвых пациентов с заключением «На всё воля Господня».

А если серьезно, то я никогда не перестану искренне восхищаться бизнес-моделью русской православной церкви. Дипломированные маркетологи из Гарварда нервно курят в сторонке. Само собой нетрудно догадаться, что иммунитет к инфекционным заболеваниям во время болезни существенно снижен, к таким как православие головного мозга. И исходы могут быть совершенно непредсказуемы, вплоть до полного разжижения мозга наших пациентов.

Всем спасибо за внимание. Если вы неравнодушны к теме, то хотя бы расскажите об этом своим друзьям и коллегам. В контакте, твиттере, оффлайне. Да пребудет с вами Господь!

Дальнейшее развитие событий

На данный момент нет времени и сил подробно всё рассказывать, поэтому кратко:
1. На сайте губера мне ответили
2. Правительство подписало какой-то договор с Махачкалой. Постараюсь рассказать об этом через некоторое время

Николай Васин, специально для kbmk.info

Другие статьи автора

Почему я хочу спать? Поговорим о депривации сна

Внешние ссылки

Паблик в контакте «Хорошие новости ПГМ»
«Эхо ноосферы» на уютном tumblr. А точнее tumblr автора статьи




21 ноября 2012, 18:26