Аламинол. Как его разводить?

Калужский базовый медицинский колледж
Обладает высоким антимикробным действием против бактерий, врусов, грибов. Обладает моющими свойствами. Используется для децинфекции поверхности помещений, предметов ухода за пациентами, санитарно-технического оборудования, предстерилизационной очистке инструментов и других предметов медицинского назначения.

Аламинол. Моющее средство нового поколения
Аламинол. Моющее средство нового поколения

Как разводить аламинол? Инструкция по применению

Разводят опасные ребята добропорядочных людей в подворотне, а нам нужно добиться нужной нам концентрации. Если вы не знате как это делать, то скорее всего вы спали на уроках химии, физики, санэпидрежима. Трудного здесь ничего нет. В инструкции сказано, что для работы нам потребуется либо 5%, либо же 8% раствор. А в бутылке у нас концентрат, то есть 100% раствор. Итак, чтобы получить 5% раствор нам нужно к 950 милиллитрам воды добавить 50 мл синенькой жидкости, а ля концентрата, из бутылочки. Если же вам нужен 8% раствор, то вам необходимо 920 кубиков воды и 80 кубиков концентрата аламинола. Смешать, взболтать, вымыть кабинет и ждать тётечек, толстых таких тётечек, из санэпидстанции. Собственно всё. Ну а дальше будет скучный текст о том зачем этот аламинол нужен и с чем его едят.

Для особо любознательных, на нашем сайте можно почитать про другие дезинфицирующие средства такие как виркон, пресепт, септабик, нейтральный анолит и как их изготавливать. Ещё, по-секрету, расскажу вам что у нас на сайте есть тесты по сестринскому делу с ответами. Только не рассказывайте никому, поскольку нас так и прикрыть могут.

В стомоталогии, а также для обработки гибких и жётских эндоскопов. Выпускается в виде концентраца. Используется для дезинфекции и предстерилизационной очистки, совмещенных в одном процессе против вирусной инфекции в в виде 5% или 8% раствора. Конценрация будет зависеть от конструкции дезинфицирующего изделия.

Аламинол. Аквамариновый раствор не может не радовать глаз и уже хочется приступить к генеральной уборке процедурного кабинета
Аламинол. Аквамариновый раствор не может не радовать глаз и уже хочется приступить к генеральной уборке процедурного кабинета

Экспозиция 60 минут при комнатной температуре, затем моют в том же растворе в течение 30-60 секунд и ополаскивают проточной питьевой водой в течение 3 минут изделий из стекла, резин, пластмасс, металлов, исключая углеродистую сталь, а также стоматологические инструменты. При бактериальной инфекции, а также туберкулёзе, кандидозах, дерматофилии используются 5% концентрация рабочих растворов.

Аламинол. Приготовление раствора для обработки поверхностей
Аламинол. Приготовление раствора для обработки поверхностей

Также стоит почитать





28 ноября 2012, 18:48